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Über den Dächern von … Hong Kong – Teil II

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In Hong Kong liebe ich es immer, die Haeuserschluchten und den Hafen zu bestaunen. Und von den Daechern aus geht das natuerlich besonders gut. Ueber meinen liebsten Ausblick vom Dach des Excelsior Hotel habe ich bereits geschrieben. Und wie ich nun seit meiner letzten Reise weiss: hier kann man auch Beruehmtheiten treffen – und zwar schon auf dem Weg nach oben im Lift. Gary Mehigan, Starkoch aus Australien und einer der Moderatoren von Masterchef Australia. Ok, sicher nicht die erste Wahl unter den Australiern, mit denen ich gerne mal im Lift stehen wuerde (Hugh JackmanChris Hemsworth … Where are you?). Aber immerhin!

Aber eigentlich wollte ich ja von einem ganz anderen Dach schreiben: der Terrace Bar im Sevva. Sevva ist allerdings nicht nur eine Bar, nein. Hier gibt es alles von Afternoon Tea und Tapas an der Taste Bar, bis hin zu verschiedenen Restaurants – alle in einem anderen Stil gehalten. In Central gelegen, direkt gegenueber vom Legislative Council Buiding und HSBC, im 25. Stock des Prince’s Building bietet sich von der Teracce eine wunderbare Aussicht auf Hong Kongs wirtschafliches Herz. Und so ist es auch nicht verwunderlich, dass sich am Freitag vor allem Banker und durchreisende Businessmen auf der Dachterasse von Sevva tummeln. Das Geld, so scheint es, sitzt locker bei dieser Klientel. Edelbiere und Champagner im Ueberfluss.

Und dann entdecke ich ihn: meinen absoluten Lieblingswein aus Neuseeland. Nirgends zuvor ausserhalb von Neuseeland hab ich ihn auf einer Karte in einer Bar gesehen. Und so war die Wahl fuer mich natuerlich sofort klar: Cloudy Bay 2007 Late Harvest Riesling. Ueber den Daechern Hong Kongs ein absoluter Hochgenuss.

Fuer weitere Einblick gibt es auf der Sevva Webseite auch ein Video.

Dresscode: smart casual / easy-glam

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