Mauve iknmlo BoJack BoCouture Clarins ü40 Blog ü50 Modeblog ü60 Fashionblog

Treat

20130802-134155.jpgUnterwegs für die Arbeit. In Australien im Winter. Gott sei Dank ist es ja nicht überall so kalt wie in der Hauptstadt Canberra, denn das Gemüt ist auf europäischen Sommer eingestellt. Im Moment weile ich in Adeleide, Südaustralien. Fünftgrößte Stadt des Landes und im 19. Jahrhundert eine Hochburg für Einwanderer aus Deutschland. Diese brachten unter anderem ihr Wissen über die Weinherstellung mit sich, und haben so dazu beigetragen, dass Südaustralien zu einer Weinregion mit sehr gutem Ruf geworden ist. Im berühmten Barossa Valley sind die deutschen Einflüsse deutlich sichtbar.

Aus dem Valley kam auch der wunderbare Balthazar of the Barossa Shiraz. Und den gab es in The Apothecary in Adeleide, einer ganz tollen Wine Bar mit Restaurant. Sehr zu empfehlen und ganz einfach ein richtiger treat! Das gilt übrigens insbesondere auch für den fantastischen Nachtisch: baked pistachio custard with poached quince, praline & pashmak. Yummy!

Sie möchten diesen Artikel teilen?

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahren Sie mehr darüber, wie Ihre Kommentardaten verarbeitet werden .