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Lieblingstee: Milky Oolong

teaEin kleiner Pop-up Store auf dem Weihnachtsmarkt am Stollwerck Museum. Tees in chicer Verpackung und ein witziger Name: Lieblingstee. Unter ihnen auch meine Lieblingsteesorte: Oolong (manchmal auch wu long) geschrieben, eine Spezialität aus Taiwan (und wenigen Teilen Chinas), die ich vor vielen Jahren dort zum ersten Mal getrunken habe.

Oolong Tees sind “halbfermentiert”, die für schwarze Tees typische Fermentation (Oxidation) der Teeblätter wird gestartet, aber frühzeitig wieder unterbrochen, dieser Prozess wird teilweise mehrfach wiederholt. Damit sind sie eine Art Mitte zwischen schwarzen (fermentierten) und grünen (nicht fermentierten) Tees, nicht so kräftig im Geschmack wie schwarzer Tee, aber ohne die Bitterstoffe grüner Tees.

LieblingsTee.de, gegründet 2013, eine bio-zertifizierte Online-Manufaktur, hat ihren Sitz in Köln, alle Verpackungen werden hier per Hand beklebt und auch abgefüllt.
Mit ihrem Milky Oolong haben sie mich überzeugt und süchtig gemacht: die Oolongblätter werden mit Milchdampf fermentiert (sehr grob gesagt), der Tee ist cremig weich und trotzdem intensiv.

Der Onlineshop ist übersichtlich, der Service sehr gut und schnell.
Wer trotzdem lieber analog einkaufen mag:
Am Sonntag, den 10. April 2016, gibt es beim DIY Design Markt in Köln Ehrenfeld, Balloni Halle, Ehrenfeldgürtel 88-94, von 11-17 Uhr einen LieblingsTee.de Pop Up Stand.

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