Backe, backe Kuchen

Der Baecker hat gerufen! Und zwar aus ungewoehnlicher Ecke: dem fernen Osten! Bei Asien denken die meisten Menschen kaum an die Baeckerei. Nein. Wenn man nachfragen wuerde, dann fielen vermutliche die Namen von solchen Orten und Leckereien wie Paris und Pierre Hermé Macarons; Wien und Sachertorte; oder
taicheong2vielleicht Mailand und Panettone. Und natuerlich New York und cheesecake. Aber eine asiatische Stadt? Die hat mir noch nie jemand benannt.

Sollte man aber, denn auch in Asien findet sich die herrlichste Backkunst. Ein Beispiel? Die Tai Cheong Bakery in Hong Kong, und speziell ihre unglaublichen egg tarts. Die Baeckerei besteht bereits seit 1954, und ist wohl eine der beliebtesten Baeckereien in der Stadt. Chris Patten, der letzte britische Gouverneur in Hong Kong war ein Fan. Und ich bin es auf jeden Fall auch! Mehr ueber die beruehmten tarts kann man hier erfahren.

Aber Tai Cheong ist bei weitem nicht die einzige beruehmte Baeckerei in Asien! Meine Top 3, die ich unbedingt noch kulinarisch erkunden moechte:

  1. Pâtisserie Sadaharu Aoki, Tokyo
  2. Kinhdo Cafe, Hanoi – Catherine Deneuves Lieblingscafe!
  3. Levain Boulangerie & Patisserie, Kuala Lumpur

Und wenn ihr mal in Hong Kong seid, dann: Tai Cheong, 35 Lyndhurst Terrace,Central, Hong Kong.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.